Региональные операторы «РТ-Инвест» первые в России начали использовать новые отечественные мусоровозы на шасси КАМАЗ Компас

14.12.2022

«РТ-Инвест» (входит в Госкорпорацию Ростех) первым из российских региональных операторов приобрел для своего автопарка представленные в этом году новые модели специальной техники КАМАЗ Компас. 

Собственный автопарк «РТ-Инвест» сегодня пополнился новинкой российского автопрома. Спецтехника уже вышла на линию и приступила к обслуживанию населения в городах Мытищи и Королев. Автомобили отвечают всем современным экологическим стандартам по сбору и транспортировке отходов. Компас – это новое семейство среднетоннажных автомобилей, которые КАМАЗ представил на российском рынке в начале этого года. Автотехника предназначена для работы в городе и пригороде, а также для междугородних перевозок. Надстройка шасси представляет собой мусоровозное оборудование HIDRO-MAK, с полезным объёмом кузова 8 куб. м и объёмом загрузочного бункера в 1,2 куб. м. 

Специализированный автопарк «РТ-Инвест» сегодня состоит из более чем 900 единиц техники. Только за последний год в компании появилось 150 новых транспортных средств, из них треть российского и белорусского производства. В будущем «РТ-Инвест» планирует увеличить закупку отечественной спецтехники. «РТ-Инвест» - самый крупный из региональных операторов, обслуживающий 65 процентов территории Подмосковья. Для оперативного и бесперебойного вывоза отходов компания закупает спецтехнику, которая сможет подстроиться под разные задачи. Постоянно обновляемый автопарк в преддверии новогодних праздников готовится перейти на измененный график вывоза отходов. При необходимости будут пересмотрены маршруты, а также количество рейсов, в сторону увеличения. Потоки распределят таким образом, чтобы в частном секторе, куда многие отправятся проводить новогодние каникулы, не скапливались отходы. Предполагаемый рост отходов в новогодние праздники составляет 20 %. Контроль за отходами и учет каждого килограмма, начиная от контейнерной площадки до комплексов по переработке, ведет программа АИС «Отходы», которая является собственной разработкой компании «РТ-Инвест». 

«РТ-Инвест» первый в стране реализует комплексную систему обращения с отходами. Внедрение раздельного сбора, запуск промышленной сортировки и компостирования, строительство собственных перерабатывающих мощностей и заводов энергоутилизации отходов – у всей цепи единая цель – достижения «нулевого захоронения».